Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

SALADA  DE  FEIJÃO  FRADINHO

Ingredientes:
1 xícara (chá bem cheia) de feijão fradinho
1 pepino grande, picado coma casca
1 cenoura grande ralada
1/2 cebola picada em pedaços pequenos
2 tomates picados sem sementes
1/2 alface americana, cortada em pedaços
1/2 maço de rúcula sem os cabinhos
Cebolinha e salsinha picadas a gosto (como opção à salsinha, podem ser usados coentro ou folhas de hortelã)
Sal, azeite, vinagre balsâmico e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o feijão em fogo alto na panela de pressão com água suficiente para que o líquido fique 2 cm acima do feijão. Quando começar a apitar a pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo, deixe esfriar, abra e coloque água fria para o feijão parar de cozinhar e ficar al dente. Em seguida, passe todo o conteúdo da panela por uma peneira para escorrer toda a água do feijão. Deixe o feijão esfriar na geladeira por uns 10 minutos. Misture todos os ingredientes picados como feijão e coloque sobre uma cama de folhas. Tempere a gosto.
Dica: Caso algum convidado ache o sabor da cebola crua muito forte, deixe a cebola mergulhada em um pouco de suco de limão ou jogue água fervente sobre ela. Estes procedimentos deixam o sabor da cebola bem suave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário