Páginas

sexta-feira, 21 de abril de 2017

ESFIRA DE VERDURAS

ESFIRA  DE  VERDURAS

Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
3 g de sal
1 colher (sopa rasa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2  colher (sopa) de óleo
45 g de fubá de milho

Recheio:
200 g de espinafre
100 g de tomate picado
80 g de cebola picada
1 pitada de pimenta do reino
15 g de óleo de soja
10 g de sal
10 g de essência de romã
18 ml de suco de limão
3 g de alho

Modo de preparar:
Massa: Dilua o fermento na água e acrescente o sal, o açúcar e o óleo. Junte a farinha, aos poucos, e misture continuamente com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea. Cobra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos. Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá, e depois, cubra mais uma vez com o pano de prato para que a massa não resseque. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolas de massa deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, de forma que as bordas fiquem mais grossas do que o centro.
Recheio: Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
Montagem: Com um rolo ou com as mãos, abra uma a uma as bolas de massa em forma de disco, coloque de 1 a 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada disco espalhando e deixando as bordas livres para serem fechadas em forma de triângulo. Aperte bem as bordas. Decore cada esfira com 1 noz e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 300ºC por, aproximadamente, 8 minutos ou até corar. Ao tirar as esfiras do forno, pincelá-las com um pouco de óleo. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário