Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

MAMINHA NA CERVEJA PRETA II

MAMINHA  NA  CERVEJA  PRETA  II

Ingredientes:
1 kg de maminha (peça)
2 colheres  (sopa) de tempero completo
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho cortados em fatias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 lata de cerveja escura
1 cubo de caldo de carne
3 folhas de louro

Modo de preparar:
Faça pequenos furos na peça de maminha, tempere espalhando todo o tempero completo sobre a peça e deixe marinar por uma hora. Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a rapidamente todos os lados da maminha para selar a carne. Retire do fogo e reserve. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho, a cerveja preta e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque a peça de maminha (já dourada), o caldo de carnes e as folhas de louro. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Destampe a panela retire a peça e leve o caldo ao fogo novamente com a panela destampada. Deixe o caldo apurar por mais alguns minutos. Quando começar engrossar, retire do fogo e despeje todo o caldo sobre a carne cozida. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário