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quinta-feira, 20 de abril de 2017

PICLES DE CEBOLA II

PICLES  DE  CEBOLA  II

Ingredientes:
1 kg de cebolas pequenas
3 pimentões em tiras
4 colheres (sopa) de açúcar 
3 xícaras (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) e mais 1 colher (sopa) de sal
3 folhas de louro
10 pimentas do reino
10 cravos da índia

Modo de preparar:
Descasque as cebolas em água corrente, faça uma salmoura com 1 litro de água e 1/2 xícara (chá) de sal, coloque as cebolas na salmoura e deixa-as em repouso por 6 horas, e então escorra a salmoura. Corte os pimentões em tiras e junte-os às cebolas. Faça uma salmoura igual à anterior e leve ao fogo até ferver. Despeje a salmoura fervendo sobre as cebolas e pimentões e, a seguir, escorra bem. Prepare uma calda com o vinagre, açúcar e 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo para ferver, dentro de um saquinho de pano, o louro, o cravo e a pimenta do reino. Coloque um pouco dessa calda de vinagre no vidro pasteurizado e quente. Organize as cebolas e as tiras de pimentão no vidro. Cubra tudo com a calda quente, retire as bolhas de ar com uma espátula e acrescente mais calda, se necessário. Limpe as bordas do vidro e feche com tampas metálicas, pasteurizadas. Faça o tratamento térmico por 15 minutos, seguido de resfriamento, e armazene os vidros em local seco, ventilado, ao abrigo da luz.

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