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segunda-feira, 17 de abril de 2017

TORTA DE RICOTA E FRAMBOESA

TORTA  DE  RICOTA  E  FRAMBOESA

Ingredientes:
Massa:
300 g de massa filó
50 g de manteiga sem sal derretida

Recheio:
500 g de ricota em pedaços
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leire (use a lata do leite condensado)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão taiti
Sementes de 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

Decoração
200 g de geleia de framboesa
16 unidades de mirtilo fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Massa: Unte com manteiga derretida uma fôrma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Corte a massa filo em tiras de 5 cm de largura e acomode-as na fôrma, de maneira que elas cubram completamente o fundo e a lateral da assadeira. Entre cada pedaço de massa que se sobrepuser, pincele mais manteiga. Depois de cobrir toda a fôrma, corte o excesso de massa com uma tesoura para que fique rente à forma. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até obter um creme homogêneo. Ao final, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje cuidadosamente o creme sobre a fôrma com a massa pré-assada e leve de volta ao forno moderado até dourar (cerca de 40 minutos).
Montagem: Desenforme a torta fria e sirva com a geleia de framboesa, açúcar de confeiteiro e mirtilos frescos.

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