Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

TORTINHAS DE MARACUJÁ BRÛLÉ

TORTINHAS  DE  MARACUJÁ  BRÛLÉ

Ingredientes:
Massa:
180 g de farinha de trigo
40 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de sal
100 g de manteiga com sal, gelada e cortada em cubos, mais um pouco para untar
1 gema
2 colheres (chá) de água gelada

Recheio:
2 a 4 maracujás (enrugadinhos)
6 ovos
315 g de açúcar
125 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para caramelizar
Sumo de 2 limões sicilianos e raspas da casca a gosto
Chantili para servir (opcional)

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C. Para a massa, peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal e coloque num processador de alimentos. Adicione a manteiga e misture os ingredientes, apertando a tecla pulsar, até que a mistura se transforme em migalhas. Você também pode fazer essa etapa misturando os ingredientes com as pontas dos dedos. Misture a gema com a água gelada e adicione à mistura. Aperte a tecla pulsar até que a massa forme uma bola. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a rapidamente. Abra a massa com um rolo e forre com ela 4 forminhas de torta com fundo removível, levemente untadas. Faça alguns furinhos na massa com um garfo, acomode as fôrmas numa assadeira e deixe na geladeira por 20 minutos. Cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões para fazer peso e evitar que a massa estufe. Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire os feijões e o papel e asse por mais 3 minutos. Tire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 120°C.
Recheio: Peneire a polpa dos maracujás. Você deve obter 50 ml de suco. Descarte as sementes. Acrescente o suco dos limões até completar 175 ml. Com um garfo, bata ligeiramente os ovos com o açúcar. Junte o suco das frutas e o creme de leite e misture. Peneire essa mistura numa jarra e acrescente as raspas de casca de limão. Despeje a mistura na base das tortas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o recheio fique firme, mas ligeiramente mole no centro. Tire do forno e deixe esfriar. Antes de servir, desenforme as tortinhas, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre elas e queime a superfície com um maçarico culinário, para formar uma crosta caramelizada. Sirva as tortas sozinhas ou acompanhadas de chantili.

Nenhum comentário:

Postar um comentário