Páginas

terça-feira, 18 de abril de 2017

TRAVESSEIRO DE BISTECA SUÍNA

TRAVESSEIRO  DE  BISTECA  SUÍNA

Ingredientes:
4 bistecas suína sem osso (300 g)
1 colher (sobremesa) de manteiga
50 g de bacon picadinho
2 cebolas roxas fatiadas finamente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de suco de limão (2 unidades)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Farinha de trigo para empanar

Modo de preparar:
Entre 2 sacos plásticos, coloque cada bisteca e com um batedor bata bem até ficar um bife fino. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve. Numa frigideira, coloque a manteiga e o bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar o bacon (mais ou menos 5 minutos). Adicione as cebolas roxas, abaixe o fogo e refogue por 10 minutos ou até as cebolas amolecerem bem. Retire as cebolas da frigideira e deixe esfriar. Reserve a frigideira para grelhar as bistecas. No centro de cada bife de bisteca, coloque uma porção de cebola refogada (feita acima) e dobre o bife sobre a cebola formando um pastel. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Prenda as extremidades de cada bife com palito. Passe cada bife na farinha de trigo e com as mãos bata para retirar o excesso de farinha. Na mesma frigideira (onde foi feita a cebola), aquecida coloque o óleo e a manteiga e grelhe, em fogo médio, os bifes recheados, dos dois lados por 3 minutos cada. Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione o suco de limão, dê uma mexida para soltar o tempero da frigideira e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário