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sexta-feira, 21 de abril de 2017

RAVIÓLI VERDE

RAVIÓLI  VERDE

Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
100 g de farinha de semolina
5 ovos grandes (se os ovos forem pequenos colocar 6 ovos)
1/2 xícara (chá) de espinafre fresco cozido e bem espremido (medir depois de cozido e espremido)

Recheio:
300 g de mussarela de búfala escorrida na peneira por 3 horas
50 g de ricota
Sal e noz moscada a gosto
Pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma superfície de trabalho, coloque as farinhas misturadas e deixe um buraco no meio. Bata no liquidificador o espinafre, os ovos e o sal por 2 minutos. Derrame essa mistura no centro das farinhas e vá misturando com os dedos de dentro para fora, até que todo o líquido e farinhas estejam incorporados. Faça uma bola com a massa, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Caso a massa fique muito úmida, junte mais farinha de trigo aos pouquinhos. Prepare o cilindro, divida a massa em quatro pedaços. Achate cada pedaço para começar a passar no cilindro com a abertura mais larga. Mesmo que caiam alguns pedaços, ou a massa pareça desagregada, continue passando, pois ela vai se incorporando. A medida que a massa for ficando mais homogênea, vá diminuindo os espaços até que fique uma tira fina. Faça isso com um pedaço de massa de cada vez, mantenha os outros cobertos para não ressecar.
Recheio: Coloque todos os ingredientes no processador e bata até que fique liso. Experimente o tempero e, se for necessário, regule o sal.
Montagem: Depois da tira de massa aberta, coloque 1 colher (sopa) de recheio para cada ravióli, cubra com outra tira de massa e corte no formato desejado (meia lua, redondo ou quadrado). Aperte as laterais para fechar e cozinhe em água fervente até que subam à superfície. Escorra e coloque numa assadeira com um fio de óleo. Enquanto isso, prepare o molho de tomate de sua preferência e deixe bem aquecido. Quando os raviólis estiverem todos prontos, coloque as porções nos pratos, cubra com o molho quente e polvilhe queijo ralado.

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