Páginas

quarta-feira, 19 de abril de 2017

SOPA DE LEGUMES COM MASSINHA

SOPA  DE  LEGUMES  COM  MASSINHA

Ingredientes:
Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho espremidos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
3 mandioquinhas bem picadas
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
2 e 1/2 litros de água
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
2 cubinhos de caldo de legumes
1 chuchu médio cortado em cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubinhos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados

Massinha:
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cubinho de caldo de legumes
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar:
Sopa: Em uma panela grande ou caldeirão, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho e frite até dourar. Acrescente as cenouras, as mandioquinhas e a abóbora, e refogue em fogo alto, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos, ou até que comecem a amolecer. Cubra com a água e tempere com o sal e o caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Adicione o chuchu, as batatas e os tomates, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Massinha: Em uma tigela, coloque os ovos, o queijo ralado e a margarina, e misture bem. Tempere com o sal e o caldo de legumes, e junte a farinha, aos poucos, até obter uma pasta homogênea. Com o auxílio de uma colher de café, retire pequenas porções da massa e junte à sopa, em fogo médio. Espere que subam à superfície, cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.
Dica: Corte os legumes em cubinhos pequenos (cerca de 1 cm) para que a sopa fique delicada. Se preferir, acrescente pedaços de músculo à sopa, refogando-os junto com o alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário