Páginas

quarta-feira, 19 de abril de 2017

RISOTO DE LEGUMES COM AÇAFRÃO

RISOTO  DE  LEGUMES  COM  AÇAFRÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de açafrão
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo cortados em cubinhos
1/2 xícara (chá) de brócolis cortado em cubinho
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1/2 xícara (chá) de broto de grão de bico e lentilha
1/2 xícara (chá) de uva passas
Pimenta dedo de moça e sal a gosto
Cheiro verde e fresco a gosto (salsa e cebolinha)
  
Modo de preparar:
Coloque na panela o azeite, açafrão, alecrim, pimenta dedo de moça, o sal, depois acrescente o arroz lavado. Refoque por 2 minutos. Coloque 3 xícaras (chá) de água quente. Tampe e deixe cozinhar. Quando tiver secando a água, acrescente mais 2 xícaras (chá) de água quente e os legumes já preparados. A quantidade de água depende o tipo de arroz. O arroz integral é mais duro, leva mais tempo para cozinhar. Depois de cozido coloque cheiro verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário