Páginas

sábado, 22 de abril de 2017

COPINHOS DE CHOCOLATE COM COCO

COPINHOS  DE  CHOCOLATE  COM  COCO

Ingredientes:
160 g de chocolate meio amargo vegano
1 copo (requeijão) de leite de coco
1/4 de xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de ágar ágar
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
Forminhas de papel para docinhos

Modo de preparar:
Pique e derreta o chocolate em banho maria. Para temperar o chocolate, separe dois recipientes; no maior, coloque água gelada; despeje o chocolate no recipiente menor, coloque-o dentro do recipiente com água fria e vá mexendo vigorosamente o chocolate derretido com uma espátula ou colher até que fique frio. Tome cuidado para que a água não entre em contato com chocolate. Com a ajuda de uma colher, despeje uma pequena quantidade de chocolate em uma forminha e distribua bem pelas beiradas. Faça o mesmo com todas as forminhas até acabar o chocolate; leve para a geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate tenha endurecido.
Creme:  Misture o leite de coco, a água, o açúcar e o ágar e leve para cozinhar, deixando ferver por 3 minutos. Deixe amornar, até que fique quase em temperatura ambiente. Despeje cuidadosamente sobre as forminhas com chocolate, sem encher demais, e leve novamente à geladeira até que o creme endureça. Delicadamente retire as forminhas de papel, rasgando-as. Coloque um pouco de coco ralado por cima dos copinhos e sirva. Você pode variar o recheio usando cremes, mousse, brigadeiro, geleia, etc. É uma boa sugestão para servir em festas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário