Páginas

terça-feira, 18 de abril de 2017

ESTROGONOFE DE CARNE SECA

ESTROGONOFE  DE  CARNE  SECA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de carne seca limpa, demolhada e aferventada
2 sachês de tempero sazón sabor do nordeste
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 vidro pequeno de champignons cortados em lâminas (100 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne seca e frite rapidamente, até estar totalmente envolvida pelo azeite. Acrescente o tempero, o ketchup, a mostarda e o champignon, e misture. Adicione a farinha de trigo, o leite e o creme de leite, e mexa até encorpar o molho. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Para demolhar e aferventar a carne seca, deixe-a de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes. Escorra e afervente-a por 15 minutos em água abundante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário