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quarta-feira, 19 de abril de 2017

PÃO CASEIRO DE AMÊNDOAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

PÃO  CASEIRO  DE  AMÊNDOAS  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 de xícara (chá) de farinha de linhaça
1/3 de xícara (chá) de farinha de tapioca
1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal rosa
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de alecrim seco
3 ovos
210 ml de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
1 colher (café) de vinagre de maçã
Amêndoas ou outros grãos para decoração

Modo de preparar:
Misture as farinhas em um recipiente e acrescente o fermento e o alecrim seco.  Junte a essa mistura os ovos, o vinagre e o leite de aveia. Bata à mão ou misture tudo, junto com os outros ingredientes, no liquidificador. A consistência obtida será bem líquida. Ligue o forno à 50ºC e espere aquecer. Enquanto isso despeje a massa em uma forma de silicone (não é necessário untar). Enfeite com amêndoas ou outros grãos de sua preferência. Para facilitar a retirada do forno, é aconselhável colocar uma forma tradicional por baixo. Também é possível utilizar a forma tradicional para assar o pão, porém essa é necessária untar. Desligue o forno e coloque a forma dentro, deixando permanecer nessa “estufa” por 1 hora e 20 minutos. Passado esse período, pré aqueça o forno a 200ºC. Depois diminua a temperatura para 180º e leve o pão para assar por 30 minutos. Após esfriar, desenforme e sirva.

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