Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

SALADA DE PUPUNHA

SALADA  DE  PUPUNHA

Ingredientes:
Pupunha:
8 palmitos pupunha
4 alhos poró
100 g de manteiga
Sal a gosto

Picles de echalota:
2 echalotas
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal

Vinagrete:
150 ml de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Cebolinha picada bem fininha a gosto

Guarnição:
30 g de avelãs tostadas
1/2 pera cortada bem fina
8 folhas de azedinha

Modo de preparar:
Pupunha: Descarte o talo e a base dos alhos poró. Leve-os com a pupunha para o forno numa assadeira com a manteiga e um pouco de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160°C até que estejam macios. O alho poró fica pronto mais rápido; retire-o e mantenha a pupunha no forno até amaciar. Salteie os dois vegetais comum fio de azeite. Corte a pupunha em rodelas e o alho poró em 4 partes. Ajuste o sal.
Picles: Descasque as echalotas, corte-as em 4 gomos e separe as pétalas. Leve ao fogo todos os outros ingredientes. Quando ferver, despeje sobre as echalotas e mantenha por 10 minutos. Coloque o recipiente dentro de uma fôrma com gelo e reserve.
Vinagrete: Leve o vinagre de maçã ao fogo sem mexer, até reduzir um pouco. Transfira para um recipiente frio. Misture com o azeite e a cebolinha.
Montagem: Distribua fatias de alho poró e pupunha em 4 pratos. Regue como vinagre e cubra coma echalota, a pera, amêndoas e folhas de azedinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário