BOLINHOS DE VATAPÁ DO NORTE
Ingredientes:
800 g de pão de fôrma ou pão dormido
4 xícaras (chá( de leite
3 xícaras (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
gengibre ralado a gosto
4 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
1 colher (sopa) de amendoim sem casca e sem sal, moído
1 colher (sopa) de castanha de caju moída
1 colher (sopa) de pó de camarão seco (bata camarões secos no liquidificador e passe por uma peneira)
coentro fresco a gosto
300 g de filés de peixe branco
450 g de camarões médios
Ovos ligeiramente batidos (o quanto baste para empanar os bolinhos)
Farinha de rosca para empanar
Sal, pimenta e coentro fresco a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Espalhe o pão em um recipiente raso e cubra com o leite e o leite de coco. Reserve até que o pão esteja desmanchando. Aqueça o óleo e refogue a cebola, um dente de alho, o gengibre e a pimenta. Acrescente o amendoim e a castanha moídos, depois o pão junto com os leites. Ajuste o sal e tempere com o pó de camarão e o coentro. Tempere o peixe e o camarão com o alho restante, coentro, sal e pimenta. Puxe os dois em uma frigideira com um pouco de azeite. Pique o camarão e desmanche o peixe em lascas e adicione os dois à base de pão. Ajuste o sal. Deixe esfriar, forme bolinhas e passe no ovo e na farinha de rosca fina. Frite em óleo bem quente e sirva acompanhados de molho de pimenta caseira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário