MIL FOLHAS DE COCO E FRAMBOESA
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa bem cheia) de farinha de trigo
2 ovos pequenos
Creme:
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly leve (cuidado para não encorpar demais)
Montagem:
Framboesas frescas
Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes secos e, por último, acrescente os ovos. Misture bem. Espalhe a massa com uma espátula, formando bolachas retangulares, com 8 cm de comprimento por 4 cm de largura e 2 mm de espessura, sobre um silpat ou papel manteiga untado com manteiga. Asse a 160ºC por, aproximadamente, 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante.
Creme: Aqueça o leite até levantar fervura. Misture as gemas como açúcar e o amido. Adicione o leite quente aos poucos à mistura, mexendo sempre para não formar grumos. Volte tudo ao fogo e mexa até que fique coma consistência de um creme. Tire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite batido.
Montagem: Espalhe uma camada de creme sobre uma bolacha de coco. Disponha framboesas sobre o creme e cubra com outra bolacha. Passe outra camada de creme, outra de framboesas e cubra com uma terceira bolacha. Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado.
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