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segunda-feira, 19 de março de 2018

COCADA ALEMÃ DE CUPUAÇU

COCADA  ALEMà DE  CUPUAÇU

Ingredientes:
Cocada:
500 g de claras de ovos
1 kg de açúcar
50 g de margarina
750 g coco ralado seco 

Geleia de cupuaçu:
250 g de polpa de cupuaçu  batida no liquidificador
1 xícara (chá) de água
125 g de açúcar
5 gotas de limão
2 colheres (sopa) de licor ou conhaque (opcional) 

Geleia de brilho:
1 xícara (chá) de água ou suco de fruta cítrico
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Cocada: Em uma panela de fundo grosso, acrescente as claras, o açúcar e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre até que a margarina dissolva e aqueça bem. Após a margarina estar bem aquecida, tire do fogo e acrescente o coco ralado e mexa bem. Coloque a massa ponta em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve. Geleia de cupuaçu: Em uma panela, misture bem o cupuaçu, a água, o açúcar e o suco de limão. Mexa ocasionalmente e deixe cozinhar até o ponto de doce. Apague o fogo, acrescente o conhaque e deixe esfriar. 
Geleia de brilho: Leve todos os ingredientes ao forno mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e, caso fique grosso, acrescentar água até o ponto desejado. 
Montagem: Em uma forma untada, você pode fazer o formato que quiser com a massa. Acrescente a geleia de cupuaçu no meio e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja bem dourada. Deixe esfriar e acrescente a geleia de brilho. 

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