TORTINHAS DE LIMÃO
Ingredientes:
Massa:
900 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
450 g de manteiga
4 ovos
Creme de limão:
350 g de creme de leite
350 g de açúcar
4 gemas
140 ml de suco de limão
100 g de chocolate em barra para decorar
Modo de preparar:
Massa: Faça uma farofa com a manteiga e a farinha. Adicione o açúcar e misture. Coloque os ovos no centro da massa e incorpore todos os ingredientes, até virar uma massa
homogênea, sem sovar. Embale a massa em filme plástico e gele por 1 hora. Forre forminhas com a massa e asse a 160°C por 20 minutos, ou até ficarem douradas.
Creme de limão: Cozinhe o suco de limão, as gemas e o açúcar em banho maria, até a mistura soltar do fundo. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Gele. Adicione o chantilly ao creme de limão delicadamente. Reserve.
Montagem: Monte o recheio frio dentro da massa assada, e decore com raspas de chocolate. Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
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