CUBOS DE ABÓBORA ASSADA COM CROSTA CROCANTE DE PARMESÃO
Ingredientes:
1 kg de abóbora japonesa com casca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (o ideal é usar pão torrado e ralado)
6 colheres (sopa) de salsinha finamente cortada
2 colheres (chá) de tomilho finamente cortado
2 dentes de alho muito bem picados
1/2 copo de iogurte natural, de consistência firme
1 colher (sopa) de dill finamente cortado
3 xícaras (chá) de mini rúcula
Casca ralada de 2 limões
Sal, pimenta branca e azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
Corte a abóbora em cubos grandes, mantendo a casca. Misture o parmesão, a farinha de rosca (ou o farelo de pão), a salsinha, o alho, o tomilho, a metade das cascas de limão, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Passe os cubos de abóbora generosamente no azeite e empane-os na mistura de parmesão com ervas e farinha de rosca. Pressione levemente com os dedos para formar uma crosta grossa. Leve ao forno preaquecido a 190°C em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite. Deixe assar por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Se a cobertura começar a escurecer muito, cubra com uma folha de papel alumínio solta. Disponha os cubos de abóbora em um prato raso e salpique com o restante da casca de limão. Tempere a rúcula com azeite e sal e disponha ao redor dos cubos de abóbora. Tempere o iogurte com sal e pimenta, junte o dill picado e sirva em um pote ao lado.
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