MUFFINS SALGADOS LOW CARD
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite de coco ou água morna
4 ovos caipiras inteiros
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco extra virgem
5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou farinha de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Gergelim branco cru, semente de chia, semente de girassol e orégano para polvilhar
Recheio:
Tomate cereja, palmito picado, alho poró, brócolis, queijo de búfala, cenoura ralada, espinafre (ou outra legume que quiser) a gosto
Modo de preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o azeite e o leite de coco. Acrescente a aveia e a farinha de amêndoas. Acrescente o sal e o açafrão e bata bem. Por último coloque o fermento e bata levemente apenas no botão pulsar do liquidificador. Reserve a massa. Pré aquecer o forno em 250°C. Unte bem uma forma grande de muffins (com 12 compartimentos/porções) com azeite de oliva. Despeje a massa até que fique 1 dedo abaixo da forma (vai crescer). Coloque os recheios de forma variada em cada compartimento da forma e polvilhe orégano, chia, gergelim ou girassol, também de forma variada. Asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno quando a parte superior dos muffins estiverem dourada. Sirva em seguida ou deixe esfriar e leve ao congelador.
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