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segunda-feira, 19 de março de 2018

PIRARUCU DE CASACA

PIRARUCU  DE  CASACA

Ingredientes:
500 g de pirarucu fresco
500 g de pirarucu seco dessalgado
6 bananas da terra bem maduras e descascadas
3 tomates
1 cebola média
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 ou 2 pimentas de cheiro
2 maços de coentro
1 maço de salsinha
500 g de farinha d'água
1 litro de leite de coco, de preferência caseiro
Suco de 1/2 limão
Óleo e azeite de oliva a gosto
Farinha de trigo, para fritar

Modo de preparar:
Corte o pirarucu dessalgado em pedaços, seque o excesso de água e tempere com suco de limão (o peixe ainda deve estar suficientemente salgado). Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, até dourar. Deixe escorrer e reserve para esfriar. Repita o processo como pirarucu fresco, salgando antes de fritar. Tire os espinhos e a pele dos peixes. Desfie-os. Corte as bananas de comprido e frite em um pouco de óleo em fogo baixo, até que fiquem bem douradas e com marcas de queimado. Misture os legumes e temperos picados à banana e aos peixes. Acerte o sal e regue com uma dose generosa de azeite. Misture a farinha d’água como leite de coco, até obter uma mistura úmida, como areia molhada. Forre a base de um refratário com a mistura de peixe e banana. Cubra coma farinha, formando uma camada de cerca de um dedo de espessura. Decore o prato com pedaços de banana ou tomate. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até que o peixe ferva e a farinha forme uma crosta. Sirva imediatamente, puro ou acompanhado de arroz e de um bom molho de pimenta.

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