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terça-feira, 20 de março de 2018

PEITO DE PATO COM ERVAS E FRAMBOESAS

PEITO  DE  PATO  COM  ERVAS  E  FRAMBOESAS

Ingredientes:
2 peitos de pato (cerca de 300 g cada um)
2 ramos de orégano, só as folhas
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
100 g de framboesas
Sal e pimenta do reino moída na hora
Flores de 4 a 5 ramos de lavanda (reserve 1 ramo inteiro para decoração)

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 160°C. Faça cortes quadriculados na pele do pato. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Frite os peitos de pato com a pele para baixo por cerca de 5 minutos, até ficarem bem dourados. Vire e frite rapidamente do outro lado. Coloque a carne numa travessa refratária, com a pele para cima. Numa panelinha, aqueça o suco de laranja e o mel, com a lavanda e o orégano. Pincele o pato com essa mistura e leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja cozida, mas ainda rosada. Durante o cozimento, dê algumas pinceladas na carne com o restante da mistura. Adicione as framboesas nos últimos 5 minutos. No finalzinho do cozimento, acenda a função grill do forno, se achar necessário. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Corte em fatias, decore com o ramo de lavanda reservado e sirva com uma salada.

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