BOLO BOMBOM DE MORANGO COM BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes:
Pão de ló de chocolate:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes
Ganache de chocolate:
250 g de chocolate ao leite
250 g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de toddynho (ou similar) para molhar o bolo
Modo de preparar:
Pão de ló: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos. Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo. Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento. Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro. Coloque em forno 180ºC. Coloque para assar. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão de ló está pronto. Deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.
Recheio: Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela. Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
Montagem: Tire partes do interior do bolo, cavando, fazendo um buraco. Umedeça com o toddynho e em seguida preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro, morango. brigadeiro por cima
Ganache de chocolate: Derreta os chocolates em banho maria ou no micro ondas (parando para mexer a cada 30 segundos). Depois de derretido, acrescente o creme de leite. Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar. Quando estiver frio, passe por cima do bolo. Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo.
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