LATKES
Ingredientes:
1/2 cebola ralada fina
2 batatas cruas, descascadas e raladas no ralo grosso
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino branca moída
1 colher (chá) de fermento em pó
200 ml de óleo de milho para fritar
Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque a cebola ralada em uma peneira e deixe-a perder sua água por alguns minutos. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, com uma pitada de sal e incluindo a cebola. Cubra a tigela com papel filme e leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 5 minutos (no máximo, 20 minutos). Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Retire a massa da geladeira. Se necessário, escorra a água, e acrescente um pouco mais de farinha. Frite os latkes, dois ou três por vez, às colheradas. Deixe dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha. Sirva quente salpicado com sal.
Dica: Para preparar os latkes, escolha batatas com maior teor de amido como a asterix, baraka ou bintje. É importante fritar poucas porções por vez para manter a temperatura do óleo. Assim a fritura sairá sequinha.
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