FILÉ DE ROBALO COM FURIKAKE E PURÊ DE BATATAS
Ingredientes:
Peixe:
160 g de filés de robalo
12 g de furikake (tempero japonês)
50 g de alho poró
50 g de raiz de cebolinha
Purê de batata:
500 g de batata
100 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Peixe: Sele o peixe em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite. Faça uma crosta de furikake no filé e reserve. Corte o alho poró e a raiz de cebolinha em bastões pequenos e sele-os na frigideira.
Purê de batata: Cozinhe as batatas, inteiras e com casca, em bastante água. Quando estiverem bem macias, retire da panela e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas. À parte, misture o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo para a manteiga derreter. Coloque a batata em um processador, juntamente com a mistura de manteiga e creme de leite, e bata até obter um creme liso. Acerte o tempero com sal e pimenta.
Montagem: Em um prato fundo, coloque o purê e, por cima dele, o peixe. Decore com os talos de alho poró e cebolinha.
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