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domingo, 18 de março de 2018

CAMARÃO EM CROSTA DE TAPIOCA AO MOLHO DE MARACUJÁ COM ARROZ CREMOSO DE QUEIJO COALHO

CAMARÃO  EM  CROSTA  DE  TAPIOCA  AO  MOLHO  DE  MARACUJÁ  COM  ARROZ  CREMOSO  DE  QUEIJO  COALHO

Ingredientes:
Camarão:
16 camarões vg já descascados e com os rabos
100 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
50 ml de água
200 g de flocos de tapioca
1 limão
Sal a gosto
Ólo para fritura

Risoto:
200 g de arroz arbóreo
100 g de queijo coalho em pequenos cubos
100 g de queijo coalho processado em ponto de pasta
1 cálice de vinho branco
1 caldo de legumes diluído em 1 litro de água
1 galho de coentro
1/2 cebola bem picada
50 g de manteiga

Molho de maracujá:
2 polpas de maracujá
100 ml de suco de maracujá
100 g de açúcar
100 ml de leite de coco
1 galho de coentro

Modo de preparar:
Risoto: Junte numa panela a cebola picada com metade da manteiga. Misture. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho branco e continue mexendo. Em seguida, adicione o caldo de legumes. Mexa sempre até chegar ao ponto de cozimento. Coloque o queijo coalho em pasta e os cubos. Por fim, adicione o restante da manteiga.
Camarão: Tempere os camarões com limão e sal e passe-os na farinha de trigo. Retire o excesso da farinha para empaná-los com os flocos de tapioca.
Molho de maracujá: Junte o açúcar, o suco e as polpas de maracujá e ferva até o caldo ficar transparente. Adicione o leite de coco e o coentro e deixe ferver por mais 3 minutos.
Montagem: Coloque o risoto no centro do prato e regue as laterais com o molho de maracujá. Apoie os 4 camarões sobre o risoto e sirva.

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