Páginas

segunda-feira, 19 de março de 2018

EMPADÃO DE GRÃO DE BICO

EMPADÃO  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido na água
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 colher (chá) de sal marinho ou sal rosa
1/2 colher (chá) cúrcuma
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz ou farinha especial sem glúten 
1/3 de xícara (chá) de água gelada

Modo de preparar:
No processador, coloque o grão de bico cozido, a manteiga, a biomassa, o sal e a cúrcuma e processe para misturar bem. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada. Leve a massa a geladeira e espere gelar um pouco para poder moldar. Forre 5 a 6 potinhos de porcelana (modelo ramequim médio) ou 1 pirex de vidro redondo com a massa, recheie com o que você preferir e cubra com mais massa. Pincele com 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora, pré aquecido a 180ºC ou até a massa ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário