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segunda-feira, 19 de março de 2018

LOMBO DE PEIXE EM PAPELOTE

LOMBO  DE  PEIXE  EM  PAPELOTE

Ingredientes:
880 g de lombo de pescada amarela ou outro peixe branco (4 porções de 220 g)
480 g de tomates picados sem pele e sem sementes
8 azeitonas pretas portuguesas
16 alcaparras
30 g de cebola picada
30 ml de vinho branco
100 ml de azeite extravirgem
50 ml de caldo de peixe (opcional)
Sal, brotos, flores e ervas frescas a gosto
Filme plástico para assar

Modo de preparar:
Corte 4 quadrados de 40 cm x 40 cm e 4 tirinhas (para usar para amarrar) do filme plástico especial para assar. Retire os caroços das azeitonas e lamine-as. Reserve. Tempere os peixes com sal. Sele todos os lados dos peixes com 1 colher (sopa) de azeite, em frigideira de fundo grosso. Em outra panela, murche a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite. Regue como vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione os cubos de tomate e caldo de peixe (opcional). Salpique sal, misture tudo e retire do fogo. Coloque 2 colheres (sopa) do tomate recém preparado no centro de cada um dos filmes plásticos. Posicione o peixe e cubra com mais tomate. Distribua as azeitonas e as alcaparras. Feche unindo as pontas do papel para cima, amarre coma fitinha do mesmo papel e asse, em forno a 180°C, por cerca de 8 minutos. Amorne o restante do azeite. Misture nele os brotos e as ervas e sirva como peixe (regue quando abrir o embrulho).

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