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domingo, 18 de março de 2018

BOMBOM SONHO DE VALSA CASEIRO

BOMBOM  SONHO  DE  VALSA  CASEIRO

Ingredientes:
Recheio de massa de caju:
300 g de castanhas de caju batidas no liquidificador ou processador
2 a 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar impalpável (ou a seu gosto)

Cobertura:
250 g de chocolate fracionado ao leite
250 g de chocolate fracionado meio amargo

Modo de preparar:
Misture as castanhas trituradas ao açúcar impalpável e vá juntando a margarina até obter uma massa com consistência de brigadeiro, fácil de trabalhar e que se desprenda dos dedos. Unte ligeiramente as mãos com um nada de margarina e forme bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em um pote com tampa e leve-as à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos. Banhe as bolinhas no chocolate derretido e escorra o excesso. Coloque os bombons sobre papel manteiga e deixe endurecer naturalmente ( se quiser apressar, coloque na geladeira só até firmar o chocolate). Derreta o chocolate ao leite no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos. Banhe os bombons novamente, agora no chocolate ao leite, deixe-os escorrer e coloque-os sobre o papel manteiga até firmar. Não os coloque na geladeira para evitar que suem e percam o brilho. Se estiver muito quente, use um ventilador ou ar refrigerado para ajudar a firmar.
Dica: Se quiser pode acrescentar o waffer como no bombom original. Outra opção é picar tubetes ou casquinhas para sorvete e aplicá-las ao colocar a segunda camada de chocolate, com esta ainda mole, e retirar o excesso. Pode substituir a margarina por gordura vegetal hidrogenada, ela é melhor para dar o ponto. Se a sua massa ficar esfarelada e não conseguir fazer as bolinhas, junte um pouco de leite condensado (aproximadamente 1 colher das de sopa) e misture até ficar como massa de brigadeiro.

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