COGUMELO REFOGADO COM LEGUMES
Ingredientes:
1 bandeja de cogumelos ostra (pode ser paris ou shitake também)
2 alhos poró fatiados
3 colheres (sopa) de shoyu macrobiótico
1 colher (sopa) de pasta de wasabi (opcional, mas dá um sabor bem diferente e levemente picante)
1/2 maço de brócolis picado
1/2 maço de couve flor picado
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
Modo de preparar:
Refogue em uma panela separada um alho poró picado com 1 fio de azeite, o brócolis, a couve flor e o açafrão, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve. Em uma frigideira anti aderente refogue um alho poró com 1 fio de azeite e coloque os cogumelos, o shoyu, o wasabi e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos. Com os cogumelos prontos misture os legumes com eles e sirva.
Dica: Para limpar os cogumelos utilize um paninho limpo umedecido ou coloque em uma peneira em pedaços menores e passe água rapidamente e deixe escorrer bem (não pode deixar de molho, senão o cogumelo retém muita água e sua textura fica muito mole). Para a refeição ficar completa você pode cozinhar um pouco de macarrão japonês (o bifum) e servir junto com os cogumelos.
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