Páginas

domingo, 18 de março de 2018

BOLO RED VELVET II

BOLO  RED  VELVET  II

Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3/4 de colher (chá) de sal refinado
115 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 e 1/2 xícara de buttermilk
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre (qualquer tipo)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho

Recheio:
200 g de manteiga sem sal
225 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de gengibre ralado (opcional)

Cobertura:
5 claras frescas
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
420 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga o fundo de quatro fôrmas redondas de 15 cm de diâmetro e forre-as com discos de papel manteiga. Em um refratário, junte a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó. Misture e reserve. Na tigela da batedeira, junte a manteiga, o açúcar e o óleo e bata até esbranquiçar. Adicione os ovos, um a um. Como auxílio de uma espátula, desprenda a massa da lateral do bowl e bata para homogeneizar. Em velocidade baixa, alterne a mistura de secos como buttermilk e o corante à batedeira, em três adições, começando e terminando como s secos. Misture o vinagre como bicarbonato de sódio, o extrato de baunilha e despeje na massa. Mexa e divida a massa igualmente entre as fôrmas. Leve ao forno por 35 minutos. Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo e veja se ele sai limpo. Se sair, o bolo está assado. Retire os bolos do forno, deixe-os esfriar por 5 minutos e então desenforme sobre uma grade. Reserve.
Recheio: Bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada. Junte o cream cheese e bata por 5 minutos. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 6 minutos. Adicione o gengibre ralado e o suco de limão ao recheio. Bata bem e reserve.
Cobertura: Junte as claras como açúcar e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre. Quando a mistura atingir 65°C (teste: coloque um pouquinho da mistura entre os dedos e veja se não sente os grãos de açúcar), leve à batedeira e bata até esfriar. Adicione a manteiga em duas etapas, batendo até ficar fofo e estável. Se o creme parecer talhado, continue batendo, até chegar à consistência correta. Adicione o extrato de baunilha e misture com uma espátula. Reserve para a montagem.
Montagem: Nivele os bolos com uma faca ou nivelador de bolos. Reserve. Esmigalhe as aparas e faça uma farofinha. Reserve para decoração. Coloque a primeira fatia no prato de bolo e cubra com 1/3 da quantidade total de recheio. Cubra com outra fatia de bolo e siga o processo, até finalizar com uma camada de bolo. Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Depois desse tempo, cubra coma cobertura. Polvilhe a farinha de bolo no topo e sirva a seguir.
Dica: Para uma versão caseira de buttermilk, misture 1 parte de leite semidesnatado para 2 partes de iogurte desnatado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário