Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2018

BOLO DE KIWI E LEITE CONDENSADO

BOLO  DE  KIWI  E  LEITE  CONDENSADO

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar

Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de leite
4 kiwis
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 sachês de gelatina sem sabor verde (12 g)
3 colheres (sopa) de água
Rodelas de kiwi para decorar

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque a massa em uma forma de 20 x 25 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pre-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve.
Recheio e cobertura: Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria. No liquidificador, bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o kiwi e misturado delicadamente. 
Montagem: Corte o bolo em duas partes para rechear. Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi. Leve à geladeira até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário