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quarta-feira, 23 de maio de 2018

RISOTO DE CEVADINHA

RISOTO  DE  CEVADINHA

Ingredientes:
60 g nozes
90 g de cebola picadinha
30 g de azeite de oliva mais um pouco para regar
150 g de cevadinha sem lavar
2 litros de caldo de legumes quente (aproximadamente)
6 colheres (chá) de folhas de tomilho ou a gosto
100 g de queijo grana padano ralado
500 g de cogumelos shitake cortados em cubos e salteados em azeite
1 maço de brócoli em buquê branqueado (escaldado e colocado em água gelada)
Sal e pimenta do reino a gosto
Brotos de salsa para decorar

Modo de preparar:
Nozes crocantes: Espalhe as nozes em assadeira e leve ao forno médio baixo preaquecido a 160°C por 15 minutos.  Transfira para um saco plástico, feche bem e esfregue entre as mãos para retirar a pele (se restar alguma com pele, raspe com uma faca). Quebre e reserve.
Risoto: Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente a cevadinha, dê uma boa refogada e comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue o cozimento até a cevadinha amaciar uns 50 minutos. Agregue mais caldo, o tomilho e o queijo e continue mexendo até incorporar. Junte o shitake e o brócoli e misture bem, sempre mantendo úmido. Finalize com 1 fio de azeite e com as nozes e sirva imediatamente, decorado com brotos de salsa.

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