Páginas

segunda-feira, 21 de maio de 2018

SORVETE DE CAFÉ COM FLOCOS DE CHOCOLATE

SORVETE  DE  CAFÉ  COM  FLOCOS  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de café bem forte (sem açúcar)
1 xícara (chá) de açúcar
5 claras
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) creme de leite batido a ponto de chantilly
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparar:
Leve o café e o açúcar ao fogo até ferver e deixe cozinhar até chegar ao ponto de fio (a calda escorre da colher como um fio grosso). Reserve. Bata as claras em neve até começarem a formar picos. Sem parar de bater, despeje a calda num fio constante até que a tigela da batedeira esfrie. Junte a baunilha e bata só para misturar. Cuidadosamente acrescente o chantilly e o chocolate às claras em neve. Transfira para um pote com tampa e congele por 8 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário