SALSICHA EM CONSERVA
Ingredientes:
1 kg de salsicha tipo hot dog
10 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de oréganos
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
Modo de preparar:
Comece por cortar as salsichas em três partes. Leve ao fogo com o sal e metade da água, e deixe ferver até ficarem macias. Escorra a água e deixe as salsichas esfriar. Depois coloque-as em frascos de vidro esterilizados, acrescente os oréganos, a pimenta calabresa e cubra com o vinagre e a restante água. Feche bem com uma tampa, de preferência de metal.
Dica: As salsichas têm que ficar bem imersas em líquido; se isso não acontecer, adicione mais água. Pode ainda adicionar outros temperos e especiarias a gosto. Reserve as salsichas em conserva durante 4 dias, em um local escuro e seco. Ao fim desse tempo, estão prontas a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário