MACARONS DE COCO
Ingredientes:
Macarons:
4 claras
60 g de açúcar
1 ou 2 gotas de corante alimentício marrom
180 g de farinha de amêndoa
320 g de açúcar de confeiteiro
Recheio de coco:
90 ml de creme de leite fresco
130 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de fécula de batata
95 g de chocolate branco
2 colheres (chá) de rum aromatizado com coco
110 g de manteiga
Modo de preparar:
Macarons: Bata as claras em neve e junte o açúcar para formar o merengue. Adicione o corante e misture bem para que a cor fique homogênea. Peneire os ingredientes secos e acrescente-os ao merengue de claras. Com uma espátula de silicone, incorpore-os delicadamente, mexendo do centro para a borda da tigela, como se trabalhasse uma massa. Bata bem até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante e insira-a em um saco de confeitar com bico. Forre uma assadeira rasa com papel manteiga e, usando o saco de confeitar, faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro, deixando um espaço entre elas para que não se toquem durante o cozimento. Dê leves batidinhas no fundo da forma para eliminar as bolhas de ar da massa e deixe descansar por 30 minutos, quando se formará uma crosta na superfície. Pré-aqueça o forno a 170°C e asse os macarons por 18 minutos.
Recheio de coco: Em uma panela, ferva os 90 ml de creme de leite com o leite de coco. À parte, misture o creme de leite fresco com a fécula de batata e acrescente à panela. Deixe ferver, mexendo sem parar. Em uma tigela, despeje a mistura sobre o chocolate branco, junte o rum e bata bem. Deixe o recheio amornar e incorpore a manteiga em pedaços. Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora. Coloque o recheio de coco em um saco de confeitar com bico e disponha uma pequena quantidade sobre metade dos biscoitos. Em seguida, cubra com a outra metade e pressione-as levemente, como se fossem bem casados. Antes de servir, mantenha-os na geladeira por 1 noite.
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