CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
2 mangas maduras
1 maçã fuji
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/4 de xícara (chá) uvas passas brancas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 canela em rama
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Faça o pré preparo: descasque e corte em cubos de 1 cm as mangas e a maçã; descasque e pique fino a cebola e o dente de alho; corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos, descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho). Transfira todos os ingredientes para um panela, junte as uvas passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture, o chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar. Passados os 40 minutos, desligue o fogo. Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.
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