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quarta-feira, 23 de maio de 2018

LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE LARANJA E VINAGRE BALSÂMICO

LOMBO  SUÍNO  COM  MOLHO  DE  LARANJA  E  VINAGRE  BALSÂMICO

Ingredientes:
Lombo:
1 lombo suíno de 1 kg e 200 g
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 ramo de sálvia
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Molho:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho (karo)
1/2 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparar:
Lombo: De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador. Transfira a mistura para uma vasilha, junte o cheiro verde e acrescente a carne. Deixe marinar na geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo (escorrido) de todos os lados. Acrescente a sálvia e 300 ml de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar. Aguarde a descompressão naturalmente e verifique o cozimento da carne. Se já estiver no ponto, deixe-a secar em fogo médio, com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve aquecida.
Molho: Adicione o suco de laranja, o mel ou glucose, o caldo de carne e o vinagre balsâmico à panela e deixe ferver por uns 3 minutos. Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar. Para servir, disponha o lombo fatiado em uma travessa e cubra com o molho quente.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim, mas vc pode trocar os 300 ml de água quente pela marinada e deixe cozinhar por 40 minutos, vai ficar muito mais saborosa!!! Bjsss

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