Páginas

quarta-feira, 23 de maio de 2018

PURURUCA VEGETARIANA - MACARRÃO FRITO

PURURUCA  VEGETARIANA  -  MACARRÃO  FRITO

Ingredientes:
500 g de macarrão tipo parafuso
Sal, glutamato monossódico, alho em pó e páprica picante a gosto

Modo de preparar:
Numa panela em fogo médio com água fervente salgada coloque o macarrão parafuso e cozinhe até ficar macio (mais ou menos 11 minutos). Escorra o macarrão, espalhe em uma assadeira e deixe secar no forno pré aquecido a 100°C por 2 horas. (ou deixe secando no sol/vento, coberto com um pano limpo e seco por 8 horas ou por 1 dia dentro da cozinha). Reserve.   Depois deste tempo pegue o macarrão e coloque em uma panela em fogo médio para fritar em óleo quente até “pururucar” (mais ou menos 1 minuto). Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Ainda quente adicione o tempero de sua preferencia (sal, glutamato monossódico, alho em pó, páprica picante), espere esfriar e sirva em seguida. 
Dica: Se sobrar guarde o macarrão dentro de um pote com tampa por 2 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário