LOMBO SUÍNO RECHEADO COM FAROFA DE MAÇÃ VERDE EM MOLHO AGRIDOCE DE MANGA
Ingredientes:
Lombo:
1 peça de lombo suíno (2 kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco
8 dentes de alho
4 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de pimenta do reino
2 colheres (sobremesa) de sal
Suco de 2 laranjas
Suco de 2 limões
Noz moscada a gosto (opcional)
Recheio:
250 g de bacon picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 maçãs verdes, descascadas e picadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de cheiro verde
2 e 1/2 xícaras (sopa) de pão de forma, sem casaca, picado em cubos
Molho de manga:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picadas em cubos pequenos
3 mangas fatiadas em fatias finas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (sobremesa) de curry
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparar:
Lombo: De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática. Coloque-o em uma travessa. Tempere-o com sal, a pimenta do reino, os alhos e as ervas restantes. Regue com o suco de laranja, o suco de limão e o vinho. Deixe marinando por 1 dia, virando-o sempre, para ganhar sabor. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180ºC) por 1 hora e meia. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual. Regue sempre com o molho que se formou na travessa. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final. Reserve aquecido.
Recheio: Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar. Junte a cebola e depois o alho. Refogue. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida. Mexa. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino. Reserve.
Molho: Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga. Reserve. Intercale entre as fatias do lombo a farofa. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário