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sábado, 26 de maio de 2018

CHUTNEY DE ABÓBORA

CHUTNEY  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
500 g abóbora japonesa, descascada
1/2 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 pimenta dedo de moça
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços de 3 cm. Transfira para uma panela média, cubra com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a abóbora ficar macia. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e corte a pimenta dedo de moça ao meio, descarte as sementes e pique em cubinhos. Assim que estiver cozida, escorra a água da abóbora numa peneira. Coloque a manteiga na mesma panela (nem precisa lavar) e volte ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e a pimenta dedo de moça, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e pressionando com a espátula até desmanchar e formar um purê. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o restante da água e misture bem para incorporar. Tempere com sal e transfira para um pote de vidro com tampa. Deixe amornar em temperatura ambiente, tampe e leve para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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