RISOTO DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO
Ingredientes:
300 g de camarões inteiros
500 ml de água
1 pitada de sal
10 ml de azeite
20 g de cebola roxa em tiras finas
1 dente de alho laminado
10 g de alho poró em tiras finas
50 ml de vinho tinto seco
120 g de arroz arbóreo
20 g de tomate em tiras finas
20 g de cenoura em cubinhos
1 g de tempero para paella
1 g de pistilos de açafrão
30 g de provolone ralado
10 g de manteiga com sal
1 pitada de pimenta caiena
Cebolinha verde picadinha
Modo de preparar:
Limpe os camarões (corte-os em filés) e leve as cabeças e as cascas ao fogo com a água e o sal. Deixe ferver em fogo baixo para obter o caldo do risoto. Em uma frigideira (com fundo largo), aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o alho poró e os filés de camarão, deixando dourar de ambos os lados. Retire o camarão e reserve. Adicione o vinho e raspe o fundo para desgrudar o agarrado (deglaciar). Junte o arroz e, em fogo baixo e aos poucos, regue com o caldo de camarão concha a concha, à medida que for secando. Acrescente o tomate e a cenoura e continue o cozimento. Agregue o tempero para paella e os pistilos de açafrão, misturando bem até o arroz ficar al dente. Acrescente o camarão e misture. Fora do fogo, incorpore o provolone, mexendo vigorosamente. Volte ao fogo e acrescente a manteiga, mexendo até ficar cremoso e brilhante. Ajuste o sal, tempere com pimenta, salpique cebolinha e sirva decorado a gosto (usei brotos de lentilha e tempurá de camarão).
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