LOMBO SUÍNO COM MINI CEBOLAS
Ingredientes:
800 g de lombo suíno em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
300 g de mini cebolas sem casca
4 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de legumes
1 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água fervente
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparar:
Tempere o lombo com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e polvilhe com o açúcar. Assim que começar a dourar o açúcar, junte o lombo e deixe doure. Adicione as mini cebolas, o alho, o caldo de legumes, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o vinho, a água fervente e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi tampada, em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário