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sexta-feira, 25 de maio de 2018

MUFFINS DE QUEIJO COM BACON E CEBOLA ROXA

MUFFINS  DE  QUEIJO  COM  BACON  E  CEBOLA  ROXA

Ingredientes:
100 g de bacon, cortado em cubinhos de 1 cm
1 cebola roxa, finamente picada
250 g farinha integral com fermento 
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (sopa) sal
2 ovos
80 g manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
200 ml leite integral
1 colher (sopa) de cebolinha, finamente fatiada 
150 g queijo cheddar, ralado 

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Forre a forma de muffin com 12 forminhas de papel. Unte com azeite a forma, e coloque a massa diretamente nela. Frite os cubos de bacon até dourar numa frigideira anti aderente. Não precisa colocar nenhum óleo, pois o próprio bacon já solta suficiente. Retire o bacon da frigideira, e coloque num papel toalha para absorver o excesso da gordura. Na mesma frigideira, usando a gordura do bacon, refogue a cebola até ficar translúcida, depois reserve e deixe esfriar. Num bowl, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e sal. Numa outra vasilha junte os ovos, manteiga e o leite, junte a mistura da farinha usando uma espátula para incorporar bem. Em seguida adicione o bacon já frio, cebola, cebolinha e 2/3 do queijo, e misture bem até que a mistura esteja homogênea. Com uma colher, coloque a mistura na forma, preenchendo 2/3 da forminha, e salpique o restante do queijo por cima. Leve ao forno por mais ou menos 18 minutos ou até que estejam dourados. Para tirar a prova dos 9, pode usar a velha tática do palito de dente: espete um muffin com um palitinho, se ele sair limpo é porque já está cozido.

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