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quarta-feira, 23 de maio de 2018

MACARONS DE PISTACHE

MACARONS  DE  PISTACHE

Ingredientes:
Macarons:
30 g de pistache sem sal, moído
125 g de amêndoas moídas
205 g de açúcar de confeiteiro
100 g de claras de ovo
20 gotas de corante alimentício verde

Ganache de pistache:
100 ml de creme de leite fresco
40 g de pistache sem sal
40 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille)
2 gemas de ovos
20 g de manteiga amolecida
5 gotas de corante alimentício preto

Modo de preparar:
Macarons: Preaqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre um pedaço de papel vegetal. Bata as claras em neve da seguinte maneira: quando as claras começam a firmar, adicione uma colher de açúcar de confeiteiro, e continue batendo. Em seguida, adicione o restante do açúcar, enquanto continua a bater em velocidade alta. Adicione a mistura de amêndoas às claras em neve, com cuidado para não desinchar muito as claras (use uma espátula e faça movimentos circulares). Adicione o corante verde. Encha um saco de confeiteiro com a massa. Faça bolinhos de massa na assadeira, deixando um espaço entre eles pois os macarons vão crescer. A melhor técnica é posicionar o bico saco de confeiteiro bem próximo da assadeira e dar uma virada com o punho na hora de levantar, para evitar aquela pontinha, que irá queimar no forno. Bata as assadeiras na mesa para que as bolhas de ar saiam da massa. Deixe descansar por 30 minutos. Asse por cerca de 14 minutos. Para ver se já estão prontos, dê uma cutucada de leve na massa, se ainda estiver molinha e afundando ao toque, não estão prontos.
Ganache de pistache: Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio, em seguida, adicione o pistache, o açúcar e açúcar de baunilha. Deixe ferver, em seguida, adicione as gemas e deixe cozinhar mantendo uma temperatura de 85ºC. Retire do fogo, misture a manteiga amolecida e o corante, em seguida, leve à geladeira. 
Montagem: Faça sanduíches com dois macarons e a ganache de pistache no meio. Se você puder resistir, guarde até o dia seguinte para comê-los, eles vão estar ainda melhor.

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