TORTA DE ALHO COM BRÓCOLIS
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de brócolis congelado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 copo de requeijão (200 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal por 2 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e bata. Refogue o alho no azeite e no óleo. Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, misture a azeitona e tempere com sal e pimenta. Em um refratário de 34 cm x 20 cm untado e enfarinhado, despeje metade da massa e espalhe o recheio e o requeijão por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário