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quinta-feira, 24 de maio de 2018

DOCE DE CAJU EM CALDA

DOCE  DE  CAJU  EM  CALDA

Ingredientes:
5 cajus frescos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 xícaras (chá) de água
1/2 limão

Modo de preparar:
Lave bem os cajus e retire as castanhas e a pele. Caso você deseje pode fazer o doce sem retirar a pele do caju porem o resultado será um doce mais rustico. Retirar a pele é bem simples basta que faça uma pequena incisão na parte de cima e puxe delicadamente. A pele bem fininha soltará da carne do caju. Coloque os cajus descascados em uma vasilha com a água e o suco do limão e reserve. coloque um panela no fogo com 3 xícaras (chá) da água que esta o caju reservada e o açúcar. Leve ao fogo baixo ate que esteja começando a formar um calda rala, nesse momento acrescente os cajus e mais 1 xícara (chá) da água. Deixe aquecer e reduza mais o fogo. Deixe em fogo brando por umas 2 horas ou ate que os cajus estejam com a cor amarronzada e a calda mais grossa. Você pode servir o doce acompanhado de uma fatia de queijo, com uma porção de chantilly, uma bola de sorvete ou simplesmente sozinho.

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