Páginas

sábado, 26 de maio de 2018

CHUTNEY DE MAÇÃ VERDE

CHUTNEY  DE  MAÇà VERDE

Ingredientes:
6 maçãs verdes
1 cebola roxa pequena
1 pimentão vermelho
1/2 pimenta dedo de moça (opcional)
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de curry em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 pitada de sal
Caldo de 1 limão

Modo de preparar:
Numa tábua, corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos. Pique fino a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo de moça. Reserve num prato. Corte as maçãs em metades, retire as sementes e os cabos e corte as metades em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos. Acrescente o curry, o pimentão, as maçãs com o caldo de limão e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Adicione as uvas passas e tempere com sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado (cerca de 30 minutos). Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário