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quarta-feira, 23 de maio de 2018

RISOTO DE PALMITO COM CAMARÃO NO CREME DE CATUPIRY

RISOTO  DE  PALMITO  COM  CAMARÃO  NO  MOLHO  DE  CATUPIRY

Ingredientes:
Risoto:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 cebola picada
1 talinho de alho poró cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 vidro de palmito picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de purê de tomate
Caldo de legumes (caseiro ou de cubinho)

Camarão:
1 kg de camarão grande e limpo
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa cheias) de catupiry
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparar:
Risoto: Refogue a cebola, a cenoura e o alho poró em 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o arroz arbóreo. Em seguida, adicione 1 taça de vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o palmito e vá colocando o caldo de legumes dissolvido com as 4 colheres (sopa) do purê de tomate. Mantenha no fogo até ficar al dente. Para finalizar, misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite e mais 1 colher (sopa) de manteiga pra dar um brilho, sirva com parmesão ralado.
Camarão: Refogue a cebola, o tomate picadinho sem pele e o alho no azeite. Quando dourar, acrescente o camarão, refogue por um tempo curtíssimo para que eles não fiquem borrachudos. Tempere com pimenta do reino e sal. Acrescente o creme de leite fresco, deixe reduzir e coloque o catupiry, apague o fogo e tampe a panela. Sirva com bastante salsinha picadinha.

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