MUFFINS DE BRÓCOLIS E CENOURA
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal
Brócolis:
1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picado
1 colher (sopa) de gergelim
Cenoura:
1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada
1 colher (chá) de gengibre picado
1/2 colher (chá) de noz moscada
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma de muffin ou 12 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. Derreta a manteiga e reserve. Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a manteiga derretida. À parte, peneire a farinha, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro e junte a mistura de leite. Mexa com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. Não mexa muito a massa. Divida a massa em 2 partes e em uma delas adicione o brócolis e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas preparadas e polvilhe com o gergelim. Na outra metade, junte a cenoura, o gengibre e a noz-moscada e mexa devagar. Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve os muffins para assar por aproximadamente 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva quentinho.
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